mediaafiquenews
Logo

ATHLETISME : L’ÉTHIOPIE ET LE KENYA PLUS RAPIDES AU MARATHON DE MADRID

L'Éthiopien Miktu Tafa a remporté le 28 avril le marathon de Madrid chez les hommes en 2 heures 8 minutes et 57 secondes. Chez les dames, c’est la Kényane Naom Jebet qui a franchi la ligne d’arrivée en première position en 2 heures 26 minutes et 20 secondes.
mediaafriquenews web

Nouvelle démonstration de force du continent. Miktu Tafa, l'Éthiopien, a remporté le marathon de Madrid chez les hommes le 28 avril. Il a mené la course dès le début et n'a jamais été rejoint par ses deux poursuivants, dont un compatriote, Fikre Bekele Tefera, et le Kényan Douglas Chebii.

Avec un temps de 2 heures 8 minutes et 57 secondes, soit plus d'une minute d'avance sur ses plus proches concurrents, Miktu Tafa remporte cette compétition pour la deuxième fois de sa carrière.

Du côté des dames, c’est Naom Jebet qui a été la plus rapide. La Kényane a creusé l'écart dans la dernière ligne droite de la course, terminant en 2 heures, 26 minutes et 20 secondes, soit 44 secondes de moins que l'Éthiopienne Bontu Bekele, deuxième de la course.

Le Marathon de Madrid est un événement annuel de course à pied qui se déroule dans la capitale espagnole à la fin du mois d’avril. Cette épreuve a acquis le statut de Course sur route IAAF Gold Label, ce qui en fait un événement de haute qualité. En 2017, plus de 15 000 coureurs ont participé à cette course.